信访须知

为确保您所反映的问题能够得到及时答复、解决,请先阅读下列内容:

一、水利部海委受理下列信访事项:

(1)对有关水利法律、行政法规等进行咨询,提出意见和建议的。

(2)对水利部海委及其直属单位的工作提出批评、意见和建议的。

(3)对水利部海委及其工作人员的职务行为反映情况、提出意见的。

(4)其他属于水利部海委受理范围内的信访事项。

二、根据《信访条例》的有关规定,水利部海委不受理下列信访事项:

(1)属各级人民代表大会以及县级以上人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职

权范围内的。

(2)属事发地党委、政府及其工作部门职权范围的。

(3)依法应当或已经通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的。

(4)已经受理且正在办理期限内的;已有处理意见且正在复查期限内的;已有复查意见且正

在复核期限内的。

(5)在规定期限内未申请复查、复核的;已有复核意见的。

三、属纪检部门受理的有关事项,请通过举报投诉邮箱提出诉求。

举报投诉邮箱网址:hwjbxx@eyou.com

四、请遵守中华人民共和国法律法规,提供客观真实材料,不得捏造歪曲事实、诬告陷害他人。